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Angu de arroz com galinha caipira

sem lactose·sem glúten·
pessoas: 10
Peso: 239,70 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tábua, corte a galinha em pedaços, as asas, coxas, sobrecoxas e o peito. Reserve em uma tigela grande.
  2. 2.
    Pique bem fino o alho e as ervas. Pique os tomates, a cebola e o pimentão em cubos bem pequenos.
  3. 3.
    Junte tudo à tigela da galinha e acrescente o colorau. Regue com o vinho branco e cubra. Deixe descansar por duas horas na geladeira.
  4. 4.
    Retire da geladeira e transfira tudo para uma panela grande. Cubra tudo com água e leve ao fogo médio para cozinhar.
  5. 5.
    Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos. Tempere com sal. A medida que a água for diminuindo, junte mais água para que a carne fique sempre coberta. Esse caldo será usado para fazer o angu.
  6. 6.
    Passado o tempo, desligue o fogo. Com uma pinça, retire as partes da galinha e transfira para uma travessa.
  7. 7.
    Leve uma frigideira grande ao fogo, regue com um pouco de óleo e doure a galinha. Reserve.
  8. 8.
    Para fazer o angu, despeje aos poucos o flocão de arroz no caldo da galinha frio, mexa bem. Leve ao fogo.
  9. 9.
    Cozinhe sem parar de mexer, até ficar consistente e desprender da panela.
  10. 10.
    Junte a galinha dourada e sirva a seguir.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Angu de arroz com galinha caipira