Alfajores de Frango
Massa
Recheio
Massa
1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho a margarina culinária, os ovos e amasse até obter uma massa homogênea. Junte o queijo ralado, o sal e amasse novamente.
4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm, e corte em rodelas de 4,5 cm de diâmetro, com um cortador redondo.
5. Coloque nas assadeiras reservadas e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Recheio
1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e meia colher (chá) de sal. Cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Espere sair todo o vapor, abra a panela, retire e desfie o frango. Reserve.
2. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo, junte o frango reservado, o queijo, a salsinha, o restante do sal e misture. Deixe esfriar.
4. Disponha uma colher (chá) do recheio em metade dos biscoitos e una-os com a outra metade. Passe as laterais no queijo ralado. Sirva em seguida.
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Dicas
VARIAÇÃO: Para dar uma cor mais intensa, acrescente à massa 1 colher (chá) de páprica.
Para o preparo do recheio utilize sobras de frango assado ou cozido.