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Aji de Galinha

com lactose·com glúten·
por Andre

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.
  3. 3.
    Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
  4. 4.
    Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
  5. 5.
    Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.
  6. 6.
    Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
  7. 7.
    No fundo de 1 refratário oval (35 cm x 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
  8. 8.
    Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
  9. 9.
    Leve para o forno pré-aquecido 200 º c por 25 minutos.
Delmina Cunha
por   Delmina Cunha

Aji de Galinha