Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Raviolone de Frango e Brie ao Molho de Tomates e Damasco

Ingredientes

Molho de Tomate

Molho de Damasco

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, ferva 3 xícaras de chá de água com o caldo de galinha.
  2. 2.
    Coloque o peito de frango e cozinhe por 10 minutos.
  3. 3.
    Escorra e reserve o frango e o caldo do cozimento.
  4. 4.
    Quando esfriar, desfie e reserve.
  5. 5.
    Numa frigideira, aqueça a margarina, toste o curry e a noz moscada.
  6. 6.
    Refogue a cebola, o tomate, o gengibre e o alho.
  7. 7.
    Por último acrescente o frango, tempere com sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  8. 8.
    Reserve.

Molho de Tomate

  1. 1.
    No liquidificador, bata o tomate com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando até reduzir pela metade.
  3. 3.
    Tempere com sal e reserve.

Molho de Damasco

  1. 1.
    Hidrate o damasco com o vinho e descanse por 10 minutos.
  2. 2.
    Bata no liquidificador ou no mixer até obter uma pasta homogênea.
  3. 3.
    Tempere com sal e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Sobre a lâmina de massa fresca, espalhe na parte inferior, um pouco de recheio de frango e sobre ele coloque meia fatia de queijo brie.
  2. 2.
    Espalhe um pouco de ovo batido em volta do recheio e dobre a parte superior da massa sobre o recheio, fechando bem.
  3. 3.
    Com ajuda de um cortador em formato de coração, corte a massa formando um raviolone.
  4. 4.
    Aperte bem as bordas para o recheio não vazar e despreze as aparas de massa.
  5. 5.
    Repita essa operação com as outras lâminas de massa fresca e reserve-as até o momento de cozinhar.
  6. 6.
    Ferva o caldo de frango reservado no início do preparo e cozinhe os raviolones por 3 minutos.
  7. 7.
    No momento de servir, aqueça os molhos e espalhe sobre cada prato um pouco de molho de tomate no centro do prato, coloque o molho de damasco ao redor dele e sobre eles acomode três raviolones, decore com os ramos de manjericão e sirva em seguida.
CRISTINA silva
por   CRISTINA silva

Raviolone de Frango e Brie ao Molho de Tomates e Damasco