Peru festivo
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9h0
20 porções
Valor nutricional
458,14 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Coloque em uma tigela grande com tampa e faça a vinha d’alhos: misture o vinho branco com o vinagre e o tempero em pó e despeje sobre o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe cerca de 6 horas nos temperos, na geladeira.
Farofa
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o Caldo MAGGI e os miúdos do peru lavados. Deixe apurar até que a carne cozinhe. Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, até que fique bem misturado. Retire do fogo e recheie a cavidade da ave com a farofa, prendendo com palito e linha.
2. Para assar: Prenda as pernas da ave com linha grossa. Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo. Reserve o vinha d´alhos.
3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Vire o peru, deixando o peito para cima e regue com um pouco da vinha d’alhos.
4. Cubra novamente com o papel de alumínio e asse por mais cerca de 1 hora. Retire o papel, regue com mais vinha d’alhos e deixe dourar. Retire do forno, espere amornar e retire a linha e os palitos. Passe o peru para uma travessa.
5. Para o molho: Acrescente à assadeira o restante da vinha-d’alhos e uma xícara (chá) de água e deixe ferver, sobre a chama do fogão.Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire do fogão e polvilhe salsa picada. Para servir, decore o peru e sirva o molho à parte
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Dicas
Rendimento: 20 porções