Peru Com Molho Agridoce de Laranja
0
2h50
20 porções
Valor nutricional
272,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).
2. Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos).
3. Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.
4. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com 250 ml do caldo do cozimento do peru ou galinha.
5. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.
6. Dicas para preparar o peru:
7. Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.
8. Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.
9. Lave em água corrente.
10. Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.
11. Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.
12. Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.
13. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC.
14. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.
15. Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.
16. A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.
17. Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne.
18. Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Gislaine Oliveira MAIS VC _ Ana Maria