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Peru Com Molho Agridoce de Laranja

sem glúten·

Porções:

20

Peso:

162,60 g*

Preparo:

2h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).
  2. 2.
    Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos).
  3. 3.
    Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.
  4. 4.
    Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com 250 ml do caldo do cozimento do peru ou galinha.
  5. 5.
    Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.
  6. 6.
    Dicas para preparar o peru:
  7. 7.
    Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.
  8. 8.
    Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.
  9. 9.
    Lave em água corrente.
  10. 10.
    Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.
  11. 11.
    Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.
  12. 12.
    Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.
  13. 13.
    Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC.
  14. 14.
    O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.
  15. 15.
    Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.
  16. 16.
    A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.
  17. 17.
    Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne.
  18. 18.
    Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.
Maria Barbosa
por   Maria Barbosa

Peru Com Molho Agridoce de Laranja