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Peru Com Molho Agridoce de Laranja

Peru Com Molho Agridoce de Laranja

sem glúten
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Preparo

2h50

Calorias*

272,68kcal

Porções

20

Por porção

R$3,94

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Peru com molho agridoce de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru com molho agridoce de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).

  • 2.Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos).

  • 3.Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.

  • 4.Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com 250 ml do caldo do cozimento do peru ou galinha.

  • 5.Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.

  • 6.Dicas para preparar o peru:

  • 7.Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.

  • 8.Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.

  • 9.Lave em água corrente.

  • 10.Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.

  • 11.Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.

  • 12.Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.

  • 13.Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC.

  • 14.O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.

  • 15.Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.

  • 16.A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.

  • 17.Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne.

  • 18.Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.

Dicas

Gislaine Oliveira MAIS VC _ Ana Maria

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