Peru à brasileira
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16h40
15 porções
Valor nutricional
819,35 kcal
Ingredientes
Para as farofas
Como Fazer
1. 1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem
2. 2. Misture o vinho aos temperos e deixe o peru de molho nessa mistura por 12 horas
3. 3. Recheie o papo com a farofa de castanhas e a barriga com a farofa de miúdos. Costure a pele para segurar o recheio.
4. 4. Asse em forno quente coberto de alumínio por 3 horas aproximadamente
5. 5. Tire o papel de alumínio e deixe corar em forno brando por mais 1 hora.
Para as farofas
1. Farofas
2. Para o papo
3. 1. Refogue meia cebola picadinha em azeite de oliva e manteiga e acrescente as castanhas picadas.
4. 2. Vá colocando farinha de rosca, alternando com um pouco de vinho do porto até obter uma farofa úmida.
5. 3. Salgue a gosto e recheie o papo
6. Para a barriga
7. 1. Refogue a outra meia cebola e demais temperos no azeite de oliva.
8. 2. Acrescente os miúdos picados, as alcaparras e os cogumelos.
9. 3. Vá colocando farinha de mandioca alternando com o restante do vinho do porto até obter uma farofa úmida.
10. 4. Salgue a gosto e recheie a barriga.
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Dicas
O peru, ave nativa do continente americano, está incorporado na culinária de todos os povos, principalmente como prato das ceias de Natal e Ano Novo. Nesta versão, aparece recheado com dois tipos de farofa e deve ser servido com arroz