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Peru à brasileira

porções: 15
Peso: 298,93 g *
Preparo: 16h40

Ingredientes

Para as farofas

Como Fazer

  1. 1.
    1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem
  2. 2.
    2. Misture o vinho aos temperos e deixe o peru de molho nessa mistura por 12 horas
  3. 3.
    3. Recheie o papo com a farofa de castanhas e a barriga com a farofa de miúdos. Costure a pele para segurar o recheio.
  4. 4.
    4. Asse em forno quente coberto de alumínio por 3 horas aproximadamente
  5. 5.
    5. Tire o papel de alumínio e deixe corar em forno brando por mais 1 hora.

Para as farofas

  1. 1.
    Farofas
  2. 2.
    Para o papo
  3. 3.
    1. Refogue meia cebola picadinha em azeite de oliva e manteiga e acrescente as castanhas picadas.
  4. 4.
    2. Vá colocando farinha de rosca, alternando com um pouco de vinho do porto até obter uma farofa úmida.
  5. 5.
    3. Salgue a gosto e recheie o papo
  6. 6.
    Para a barriga
  7. 7.
    1. Refogue a outra meia cebola e demais temperos no azeite de oliva.
  8. 8.
    2. Acrescente os miúdos picados, as alcaparras e os cogumelos.
  9. 9.
    3. Vá colocando farinha de mandioca alternando com o restante do vinho do porto até obter uma farofa úmida.
  10. 10.
    4. Salgue a gosto e recheie a barriga.
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski

Peru à brasileira