
Peru à brasileira
Porções
15
Peso
298,93 g*
Preparo
16h40
Ingredientes
Para as farofas
Como Fazer
- 1.1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem
- 2.2. Misture o vinho aos temperos e deixe o peru de molho nessa mistura por 12 horas
- 3.3. Recheie o papo com a farofa de castanhas e a barriga com a farofa de miúdos. Costure a pele para segurar o recheio.
- 4.4. Asse em forno quente coberto de alumínio por 3 horas aproximadamente
- 5.5. Tire o papel de alumínio e deixe corar em forno brando por mais 1 hora.
Para as farofas
- 1.Farofas
- 2.Para o papo
- 3.1. Refogue meia cebola picadinha em azeite de oliva e manteiga e acrescente as castanhas picadas.
- 4.2. Vá colocando farinha de rosca, alternando com um pouco de vinho do porto até obter uma farofa úmida.
- 5.3. Salgue a gosto e recheie o papo
- 6.Para a barriga
- 7.1. Refogue a outra meia cebola e demais temperos no azeite de oliva.
- 8.2. Acrescente os miúdos picados, as alcaparras e os cogumelos.
- 9.3. Vá colocando farinha de mandioca alternando com o restante do vinho do porto até obter uma farofa úmida.
- 10.4. Salgue a gosto e recheie a barriga.