Peitos ao Vinho
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2h18
3 porções
Valor nutricional
675,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar os filés de peito de frango com sal e pimenta do reino, se possível moída na hora e deixar descansar 30 minutos.
2. Separar os ingredientes e deixá-los à temperatura ambiente ao menos trinta minutos.
3. Cortar os filés de peito em três pedaços, mais ou menos quadrados, cada um. Se forem pequenos, em dois pedaços.
4. Em caçarola funda colocar as 30g de manteiga.
5. Juntar o bacom picado, dourar bem.
6. Acrescente os pedaços de frango e frite bem dos dois lados e com cuidado para não desmanchar.
7. Baixe o fogo. Coloque a cebola média bem picada.
8. Juntar o alho cortado em lâminas. Refogue bem.
9. Derrame o conhaque e, com muito cuidado, flambe. Deixe evaporar por completo.
10. Adicione as cebolas pequenas.
11. Junte o caldo de galinhas dissolvido. Cozinhar 30 minutos.
12. Junte os champignom.
13. Coloque o vinho branco seco, aumente a chama e cozinhe 10 minutos.
14. Faça uma pasta com a farinha e a colher de manteiga, bem misturada.
15. Junte a pasta aos outros ingredientes, na panela. Cozinhe mais cinco minutos.
16. Corrija o sal, apimente se quiser, polvilhe a salsinha.
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Dicas
Para flambar, coloque o conhaque em uma concha de sopa, leve a uma chama do fogão até que esquente e pegue fogo e derrame, já aceso, sobre os ingredientes na panela. Com cuidado.