Pato no Tucupi
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2h1
37 porções
Valor nutricional
175,45 kcal
Créditos desta receita
Receita indicada pelo chef Paulo Martins
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os patos em água corrente.
2. Em um recipiente prepare o vinha·d’alho com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.
3. Tempere o pato no vinha·d’alho e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
4. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.
5. Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.
6. Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.
7. Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.
8. Desossar e tire a pele dos patos já macios.
9. Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros.
10. Lave em água corrente.
11. Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.
12. Escorre e reserve.
13. Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.
14. O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.
15. O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta.
16. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.
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