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Hallacas

sem lactose·sem glúten·

Porções

11

Peso

291,50 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhar o milho em água.
  2. 2.
    Coar, depois de bater no liquidificador ou depois de passar pelo moedor.
  3. 3.
    Misturar com a banha e o sal.
  4. 4.
    Amassar até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5.
    Reservar.
  6. 6.
    À parte, dourar as carnes de porco e de boi, no óleo.
  7. 7.
    Depois de bem douradas, retirar com a escumadeira.
  8. 8.
    No mesmo óleo, refogar a cebola e o pimentão.
  9. 9.
    Juntar os tomates e cozinhar até obter um molho espesso.
  10. 10.
    Acrescentar as carnes, as alcaparras, o açúcar, o cominho, o sal e a pimenta.
  11. 11.
    Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  12. 12.
    Juntar o frango e a salsa.
  13. 13.
    Retirar do fogo.
  14. 14.
    Cozinhar 3 colheradas da massa reservada no centro de uma folha de papel manteiga (na Venezuelaa se usa folha de bananeira) e estenda-a até obter um retângulo, de 15 cm de largura por 18 cm de comprimento.
  15. 15.
    Colocar no centro, 3 colheradas de recheio, 4 a 5 passas e 1 azeitona.
  16. 16.
    Dobrar cuidadosamente o papel (que naturalmente deverá ser maior do que a massa estendida), fechando promeiro as bordas pela largura e depois pelo comprimento.
  17. 17.
    Envolver com outra folha de papel e amarre com um fio.
  18. 18.
    Para aquecê-las, colocar sobre uma peneira e mergulhe em caldo fervente, por 10 minutos.
  19. 19.
    Retirar, deixar escorrer um pouco e tirar o papel.
  20. 20.
    Abrir com cuidado, a outra folha também.
  21. 21.
    Se quiser usar folhas de bananeira, lavar com água e uma esponja, com cuidado e sempre no sentido das nervuras, para que não rasguem.
  22. 22.
    Cortar a folha do tamanho adequado (cerca de 25 cm de lado) e seque com um pano.
igor ceschin
por   igor ceschin

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