Guioza da Cris
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1h57
34 porções
Valor nutricional
85,44 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Numa bacia misture a farinha e a agua até ficar em ponto de farofa,faça uma bola e deixe descansar em saco plástico fechado por 1 hora.
Recheio
1. Refogue a cebola e o alho,coloque o peito de frango e a linguiça,deixe fritar bem até pegar no fundo da panela,coloque o gengibre, o shoyu, a cebolinha e o repolho,deixe murchar e secar a agua que vai se formar.
2. Deixe amornar e passe no processador para picar em pedaços menores somente(não deixe formar pasta).Deixe esfriar totalmente.
3. Abra a massa fina,corte os circulos de 8 cm,recheie com 1 colher(sobremesa) de recheio,feche formando 1/2 lua.
4. Coloque-os em uma peneira separadamente.
5. Aqueça por 4 minutos na potência, 1 litro de agua em panela própria para MO,após coloque a peneira em cima da panela e volte ao
6. MO por 2 1/2 minutos para cozinhar a massa no vapor.Repita até terminar todos os guiozas.
7. Frite em frigideira anti-aderente com 1 colher de oleo de gergelim só para dourar um pouquinho.
8. Coloque em refratária e sirva acompanhado do molho de shoyu e wasabi (tempero a base de raiz forte).
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Dicas
Molho para servir de acompanhamento: 1/2 xícara de molho shoyu 1 colher de vinagre de arroz 1 colher de agua filtrada 2 colheres de cebolinha picada bem fininha 1 colher(chá) de gengibre ralado Misture tudo numa molheira e coloque ao lado da refratária para acompanhar. O wasabi serve-se a a parte porque é muito forte. Óleo de gergelim caseiro: 5 colheres de gergelim branco 1/2 litro de óleo de girassol Modo de fazer: Coloque o gergelim numa panelinha e doure,coloque o óleo e deixe esquentar sem ferver. Deixe esfriar e guarde em vidro fechado.