Gomoku no Fukashi-meshi
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50 min
16 porções
Valor nutricional
823,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o arroz e deixe-o de molho na véspera.
2. Tempere os peitos de frango com sake e sal
3. Deixe o shiitake de molho em água até amolecer, elimine a parte mais dura e corte em tiras. Desfolhe o shimeji e corte o cogumelo Paris em tiras
4. Aqueça o óleo e frite o frango junto com o gengibre e junte as verduras.
5. Tempere com shoyu, açúcar e aji-no-moto, deixe refogar ligeiramente, mas sem cozinhar.
6. Escorra a água do mochigome e junte a ela os ingredientes do molho.
7. Misture bem o mochigome com o frango e os legumes
8. Forre a panela a vapor (ou cuscuzeira) com um pano e despeje o arroz.
9. Abra buracos no arroz aproximadamente do diâmetro de um dedo, distribuídos pela panela.
10. Cozinhe durante mais ou menos uma hora (o arroz fica bem brilhante e meio transparente), regando sempre com o molho.
11. Transfira para um travessa e decore com gergelim. Sirva com omelete.
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Dicas
- Outra opção (que fica mais bonito e gostoso) é aferventar ligeiramente as ervilhas em separado e juntar só na etapa da montagem, antes da omelete. - Pode colocar também frutos do mar, se quiser.