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Frango Xadrez com Amendoim

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

257,38 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2cm.
  2. 2.
    Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.
  3. 3.
    Lave os filés de peito de frango, enxugue com toalha de papel absorvente e corte em cubos de 1,5cm.
  4. 4.
    Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.
  5. 5.
    Junte as 3 colheres (sopa) de óleo de soja com 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim na frigideira e esquente.
  6. 6.
    Frite rapidamente o amendoim.
  7. 7.
    Retire o amendoim e reserve.
  8. 8.
    No mesmo óleo frite os legumes.
  9. 9.
    Acrescente, no final, o gengibre ralado.
  10. 10.
    Retire os legumes e reserve.
  11. 11.
    Frite no mesmo óleo o frango.
  12. 12.
    Deixe dourar levemente.
  13. 13.
    Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.
  14. 14.
    Com a frigideira ainda no fogo coloque: 1 pitada de açúcar, 1 pitada de glutamato monossódico e 3 colheres (sopa) de molho de soja.
  15. 15.
    Em uma vasilha coloque 1/2 xícara (chá) de água e misture 1 colher (sopa) de amido de milho.
  16. 16.
    Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.
  17. 17.
    Deixe engrossar.
  18. 18.
    Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.
  19. 19.
    Deixe esquentar um pouco.
  20. 20.
    Por último, adicione a cebolinha.
  21. 21.
    Mexa, retire do fogo e sirva.
Marta Gonçalves Achiamé
por   Marta Gonçalves Achiamé

Frango Xadrez com Amendoim