Frango na Lata
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5h39
7 porções
Valor nutricional
309,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.
2. Esfregue bem e enxágüe com água abundante.
3. Seque o frango com um pano limpo.
4. Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).
5. Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
6. (O ideal é ficar de um dia para outro).
7. Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.
8. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
9. Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).
10. Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.
11. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
12. Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
13. Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.
14. Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
15. Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).
16. FAROFA ÚMIDA
17. Ingredientes
18. - 100 g de bacon picado
19. - 100 g de lingüiça calabresa picada
20. - 3 dentes de alho picados
21. - 1 cebola média picada
22. - 3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê
23. - 1 cenoura ralada
24. - ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
25. - ½ xícara (chá) de suco de laranja
26. - 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
27. - sal e cheiro verde picado
28. - molho de pimenta a gosto
29. Modo de Preparo
30. Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e lingüiça calabresa picada.
31. Deixe fritar bem.
32. Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar.
33. Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja.
34. Refogue por +/- 3 minutos.
35. Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.
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