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Aves

Frango na Lata

Frango na Lata

diet
sem lactose

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Tempo de preparo

5h39

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

309,09 kcal

marcelo Hasegawa

Receita enviada por marcelo Hasegawa

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.

  • 2. Esfregue bem e enxágüe com água abundante.

  • 3. Seque o frango com um pano limpo.

  • 4. Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).

  • 5. Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 6. (O ideal é ficar de um dia para outro).

  • 7. Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.

  • 8. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).

  • 9. Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).

  • 10. Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.

  • 11. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).

  • 12. Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).

  • 13. Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.

  • 14. Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.

  • 15. Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).

  • 16. FAROFA ÚMIDA

  • 17. Ingredientes

  • 18. - 100 g de bacon picado

  • 19. - 100 g de lingüiça calabresa picada

  • 20. - 3 dentes de alho picados

  • 21. - 1 cebola média picada

  • 22. - 3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê

  • 23. - 1 cenoura ralada

  • 24. - ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

  • 25. - ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 26. - 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

  • 27. - sal e cheiro verde picado

  • 28. - molho de pimenta a gosto

  • 29. Modo de Preparo

  • 30. Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e lingüiça calabresa picada.

  • 31. Deixe fritar bem.

  • 32. Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar.

  • 33. Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja.

  • 34. Refogue por +/- 3 minutos.

  • 35. Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.

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