Frango gratinado com mostarda ao mel
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26h2
9 porções
Valor nutricional
390,31 kcal
Marinada
Para fazer o frango
Para fazer a mistura de mostarda
Para fazer o molho de mostarda
Para os legumes
Marinada
1. Com a lateral de uma faca, amasse as pimentas e misture bem todos os ingredientes.
Para fazer o frango
1. Com uma faca bem afiada, retire as asas do frango, que não serão usadas. Corte as coxas, sobrecoxas e retire o peito sem osso. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel filme ou papel alumínio e deixe marinar por 24 horas. Depois disso, misture bem o frango com a mostarda e leve ao forno por 40 minutos, a 180ºC, em um pirex untado com azeite. Retire do forno, cubra com o molho de creme de leite e mostarda e asse por mais 10 minutos para caramelizar.
2. Dica: Guarde a carcaça para fazer um caldo de frango.
Para fazer a mistura de mostarda
1. Refogue no azeite, o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a cebolinha. Retire antes de dourar. Misture as duas mostardas, acrescente o azeite e um pouco do líquido da marinada. Tempere com sal, pimenta e junte os legumes refogados. Acrescente estragão e mexa até chegar a uma consistência de maionese.
Para fazer o molho de mostarda
1. Ferva o creme de leite e misture com duas colheres de mostarda.
Para os legumes
1. Refogue os legumes no azeite e tempere com sal e pimenta.
2. Dica: O prato também pode ser servido com arroz branco.
3. Montagem do prato:
4. Coloque os legumes refogados no centro do prato. Coloque o frango sobre os legumes e cubra com o molho.
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Dicas
Sugestões de vinhos e drinque: Vinho: Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rosé Safra: 2005 (Paul Jaboulet Aîné) País: França Região: Rhône Produtor: Paul Jaboulet Aîné Vinho: Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rouge Safra: 2006 (Paul Jaboulet Aîné) País: França Região: Rhône Produtor: Paul Jaboulet Aîné Drinque 'tira-sede' (receita para duas porções): Ingredientes: 1 saquinho de polpa de tamarindo Suco de um limão médio 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo 2 colheres de chá de essência de baunilha 4 pedras de gelo 250ml de água mineral sem gás Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, sirva em copos altos dos tipos usados para sucos, com canudos dobráveis.