
Frango Enterrado na Brasa
sem lactose·sem glúten·
Porções
7
Peso
286,57 g*
Preparo
12h7
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados, 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1 copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e sal a gosto.
- 2.Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo) e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
- 3.Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
- 4.Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
- 5.Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.
- 6.Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no centro da argila e envolva-o todo com a argila.
- 7.Molde no formato desejado.
- 8.DICA: molde a argila no formato de um frango.
- 9.Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa.
- 10.Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
- 11.Deixe na brasa por 2 a 2 ½ horas.
- 12.Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a.
- 13.Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.
- 14.Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
- 15.Rendimento: 4 porções
- 16.Custo Total da Receita: R$ 9,00 a R$ 10,00 reais.