Frango Enterrado na Brasa
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12h7
7 porções
Valor nutricional
318,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados, 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1 copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e sal a gosto.
2. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo) e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.
3. Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
4. Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
5. Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.
6. Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no centro da argila e envolva-o todo com a argila.
7. Molde no formato desejado.
8. DICA: molde a argila no formato de um frango.
9. Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa.
10. Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
11. Deixe na brasa por 2 a 2 ½ horas.
12. Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a.
13. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.
14. Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
15. Rendimento: 4 porções
16. Custo Total da Receita: R$ 9,00 a R$ 10,00 reais.
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Dicas
Materiais necessários: papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango
saco plástico aberto
água para molhar as mãos
4 kg de argila