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Frango Enterrado na Brasa

Frango Enterrado na Brasa

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

12h7

Calorias*

318,51kcal

Porções

7

Por porção

R$3,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Frango enterrado na brasa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango enterrado na brasa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Num saco plástico grande coloque 5 dentes de alho bem amassados, 1 cebola ralada, 1 pimenta vermelha bem picada, 1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto, 1 copo (tipo americano) de vinho branco, 2 colheres (sopa) de molho de soja e sal a gosto.

  • 2. Acrescente 1 frango com +/- 1,4 kg (limpo) e sacuda o saco plástico para envolver os temperos no frango.

  • 3. Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.

  • 4. Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.

  • 5. Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.

  • 6. Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no centro da argila e envolva-o todo com a argila.

  • 7. Molde no formato desejado.

  • 8. DICA: molde a argila no formato de um frango.

  • 9. Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa.

  • 10. Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.

  • 11. Deixe na brasa por 2 a 2 ½ horas.

  • 12. Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a.

  • 13. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.

  • 14. Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.

  • 15. Rendimento: 4 porções

  • 16. Custo Total da Receita: R$ 9,00 a R$ 10,00 reais.

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Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Materiais necessários: papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango

saco plástico aberto

água para molhar as mãos

4 kg de argila

por vanessa sousa miranda

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