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Frango com coentro

sem lactose·
porções: 8
Peso: 277,50 g *
Preparo: 3h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Quanto mais preparo as receitas da Tasca da Elvira, mais me impressiono com a influência portuguesa na culinária mineira. Este prato de frango com coentro e o esparregado, por exemplo, bastaria trocar o espinafre pela couve, adicionar um pouco de arroz branco e uma concha de feijão para ter um prato típico de Minas!
  2. 2.
    E como o frango é bom! Macio, quase desfiando, envolvido por um molho espesso e aromático! Tive uma vizinha mineira, uma segunda mãe, que costumava preparar um frango assim.
  3. 3.
    Preparo
  4. 4.
    Retirar o excesso de pele e gordura dos pedaços de frango. Temperá-los com sal, pimenta e com o alho. Deixar repousar por 30 minutos.
  5. 5.
    Aquecer o azeite em uma panela. Dourar os pedaços de frango de todos os lados. Adicionar o caldo e cobrir. Cozinhar em fogo brando por 50-60 minutos.
  6. 6.
    Dourar a farinha em uma frigideira antiaderente, sem gordura. Reservar.
  7. 7.
    10 minutos antes do fim do cozimento, acrescentar o suco de limão e a farinha. Misturar, corrigir o tempero. Adicionar o coentro e servir.
  8. 8.
    Esparregado
  9. 9.
    Ingredientes
  10. 10.
    - 2 maços de folhas de nabo (ou espinafre, foi o que usei, mas acho que com couve manteiga também ficaria muito bom)
  11. 11.
    - 6 c. sopa de azeite
  12. 12.
    - 2 dentes de alho picados
  13. 13.
    - 1 cebola picada
  14. 14.
    - 1 c. de sopa de farinha
  15. 15.
    - 6 c. sopa de leite
  16. 16.
    - sal e pimenta
  17. 17.
    - 1 c. sopa de vinagre
  18. 18.
    Preparo
  19. 19.
    Separar as folhas dos caules e lavar bem. Ferver em água salgada durante 5 minutos (ou abafar por alguns minutos no microondas). Espremer o líquido e reservar.
  20. 20.
    Esquentar o azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar as folhas e misturar bem. Cozinhar por 2 minutos enquanto mexe.
  21. 21.
    Polvilhar com a farinha e regar com o leite. Cozinhar em fogo branco por 5 minutos sem parar de mexer. Temperar com sal, pimenta e o vinagre. Servir em seguida.
  22. 22.
    kafka na praia
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Frango com coentro