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Frango com Arroz de Forno Requintado

Porções:

12

Peso:

263,35 g*

Preparo:

1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as coxas e sobrecoxas, desfie e refogue levemente no alho, cebola e sal à gosto. reserve.
  2. 2.
    cozinhe o arroz na água do cozimento do frango acrescentando o caldo de galinha. sal à gosto. depois de pronto, deixe secar 5 minutos com a tampa da panela fechada. misture a manteiga cuidadosamente até que derreta completamente. espere esfriar um pouco. desmanche as gemas no leite, despeje sobre o arroz e misture bem. acrescente 1 xícara de queijo parmesão e misture.
  3. 3.
    coloque uma camada do arroz num refratário grande, préviamente untado com manteiga. polvilhe um punhado de ervas finas e cubra com as fatias de muzzarela. coloque a segunda camada de arroz.
  4. 4.
    distribua o frango refogado, a ervilha, o palmito, as azeitonas picadas e a salsinha bem picada sobre a camada de arroz. regue com azeite de oliva.
  5. 5.
    polvilhe 1 xícara de parmesão e sobre o queijo espalhe bem a farinha de rosca.
  6. 6.
    leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos até dourar a cobertura.
  7. 7.
    obs.: a mistura de ervas finas desidratadas é encontrada em qualquer boa mercearia de temperos no mercado.
CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO
por   CARLOS R. POLETINI SEBASTIÃO

Frango com Arroz de Forno Requintado