Frango caipira com Angu de arroz
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1h4
8 porções
Valor nutricional
295,93 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços, salgue, amasse o alho, pique as verduras, misture com o vinagre, o colorau e o tempero. Junte numa panela e deixe descansar por duas horas. Ponha água que cubra o frango e leve ao fogo até ficar macio. Se for em panela de pressão, +ou- 25 minutos. Escorra o caldo e deixe esfriar. Com uma concha retire a gordura do caldo e devolva para a panela, para refogar antes de servir.
2. Para fazer o angu, coloque o flocão de arroz no caldo, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até chegar ao ponto que desgruda da panela. Para os sulistas é o ponto de polenta. Dependendo da quantidade da massa pode ficar mais ou menos consistente. Se colocar pouco dará ponto de pirão. Refogue o frango na gordura e sirva quente.
3. Dicas: O flocão de arroz tem duas empresas que fabricam aqui no Nordeste: uma em Arapiraca-AL e outra em Paulista-PE. No Maranhão os sitiantes fazem no pilão. Se quiser aumentar o angu, ponha mais flocão, mais água e um tablete de caldo de galinha.
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Dicas
A receita tem orígem no sertão, desde o tempo de minha avó. Ela fazia o angú com fubá de milho, porém a idéia de fazer com fubá de arroz foi minha.