Frango assado com amendoim da Elvira
Testei mais uma deliciosa receita de São Tomé & Príncipe, encontrada no livro de João Carlos Silva, Na Roça com os Tachos (Ed. Oficina do Livro)
0
2h37
12 porções
Valor nutricional
349,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Picar o amendoim.
3. Descascar as batatas doces e cortá-las em cubos.
4. Dispor numa assadeira untada com óleo ou manteiga.
5. Reservar.
6. Num almofariz, preparar uma pasta com um pouco de sal grosso, a malagueta, a cebola picada, a polpa de tomate e a manteiga.
7. Juntar o vinho branco, o amendoim picado e as folhas de louro.
8. Misturar muito bem.
9. Barrar os pedaços de frango com a pasta obtida.
10. Dispor em cima dos cubos de batata doce.
11. Levar a assar no forno, a 180ºC, por 1h00-1h15, virando os pedaços de frango a meio da cozedura.
12. Servir logo à saída do forno.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: