Frango Assado
Frango assado sempre é uma ótima pedida para qualquer ocasião. Além do frango ser uma opção econômcia é uma receita leve e saudável.
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1h30
8 porções
Valor nutricional
411,24 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera.
2. Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave.
3. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga.
4. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.
5. Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.
6. Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure.
7. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.
Acompanhamento
1. Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer.
2. Junte a manteiga e o alho.
3. Refogue até que o alho esteja macio, junte a salsa picada, dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas.
4. Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras).
5. Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias.
6. Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.
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