Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango ao suco de maracujá e molho de quatro queijos

Porções

8

Peso

224,88 g*

Preparo

1h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o filé de frango em um recipiente junto com o suco de limão, mexa e reserve por aproximadamente 2 minutos. Depois, retire todo o suco de limão lavando com água gelada.
  2. 2.
    Em seguida e acrescente o sal e orégano para temperar. Reserve por 5 minutos.
  3. 3.
    Divida o frango em 2 partes (ou mais dependendo do tamanho da frigideira). Em uma frigideira antiaderente acrescente uma colher de sopa de azeite e uma parte do frango. Esta é a parte do pré-cozimento, portanto, assim que o filé ficar com aspecto branco retire do fogo. Proceda da mesma forma com a outra parte de frango.
  4. 4.
    Unte uma assadeira funda. Coloque o frango pré-cozido na assadeira acrescente a cebola, o suco de maracujá e o molho de quatro queijos; e mexa delicadamente até o suco e o molho ficarem homogêneos.
  5. 5.
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido 210˚C por aproximadamente 40 minutos. Não deixe ressecar muito.
  6. 6.
    * suco de dois limões – dilua o sumo de dois limões em 200 mL de água gelada.
  7. 7.
    ** Para o molho de quatro queijos você tem duas opções: utilizar aquele molho de quatro queijos pronto( Maggi®) e incrementar com 50g de parmesão. Ou então, fazer o molho de quatro queijos, rale os queijos gouda, provolone, parmesão e mussarela (50g de cada um!) e leve ao fogo com 400 mL de leite, 1 colher de sopa de manteiga e mexa até engrossar. Ah! Acrescente ao molho uma pitada de noz-moscada faz uma IMENSA diferença!
Gaby Felix
por   Gaby Felix

Frango ao suco de maracujá e molho de quatro queijos