Frango à moda da Aldeia Jaguaribe
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4h11
11 porções
Valor nutricional
317,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o frango tirando toda a pele, corte nas juntas inicialmente, divida cada peito em três pedaços, a carcaça também em três pedaços, separe as asas das “coxinhas da asa”, deixe coberto com água e uns dois limões lavados e espremidos, por 1 hora. Deixe as cascas na água.
2. Escorra a água, deixe o frango secar e faça pequenos sulcos superficiais na carne do frango com uma faca afiada.
3. Esfregue bastante suco de limão e deixe marinando por uma 2 horas.
4. Num pilão, junte a pimenta do reino, o coentro em grão, o cominho, a pimenta caiena, o louro e o colorau. Transforme tudo em pó.
5. Esfregue bastante nos pedaços de frango e deixe tomar gosto pelo maior tempo possível.
6. Numa tigela pequena ponha o molho de tomate, o catchup, o molho inglês e um pouco d’água. Acrescente um fio de azeite de oliva e emulsione com um garfo.
7. Pegue a cebola em pedaços e envolva cada um com uma fatia de bacon, prendendo com um palito. Reserve o bacon restante.
8. Numa frigideira grande que possa ir ao forno, coloque 3 colheres de sopa de óleo de milho e deixe esquentar. Coloque o bacon que sobrou e frite bem. Coloque os pedaços de frango e frite dos dois lados até corar.
9. Acrescente a cebola e o alho picados. Deixe ficar translúcido e acrescente os tomates e os pimentões. Junte as batatas e a cenoura.
10. Refogue bem e acrescente o molho de tomate preparado.
11. Mexa bem o fundo da frigideira, deglaçando com um pouco d’água, se necessário.
12. Tampe e deixe cozinhar até o frango ficar macio e as batatas cozidas.
13. Se tiver um grill no forno, leve a frigideira na primeira prateleira e gratine o prato.
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