Fiesta com farofa de frutas secas
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21h48
14 porções
Valor nutricional
498,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Retire o Fiesta do freezer, coloque-o em uma travessa ou bandeja e deixe na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas, para que descongele aos poucos.
2. 2. Retire a embalagem e o saquinho de miúdos do interior da ave, reservando-o para o preparo de caldos e sopas.
3. 3. Acomode o Fiesta em uma assadeira média, prenda as pontas das coxas com um fio dental e besunte com a margarina.
4. 4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC) previamente aquecido por 40 minutos.
5. 5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos após a retirada do papel).
6. 6. Enquanto a ave assa, prepare a farofa: em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue as cebolas.
7. 7. Adicione as ameixas, as passas, a castanha-de-caju e, por último, a farinha de mandioca.
8. 8. Misture bem, refogue por mais 1 ou 2 minutos, acrescente os temperos verdes, a pimenta e apague o fogo. Sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.
9. Dica/Variação
10. - Você também pode substituir o coentro por 1 maço pequeno de salsinha. Para os que apreciam os sabores mais picantes, pimenta de cheiro ou dedo-de-moça também são boas opções.
11. - Experimente deixar as passas de molho em 1/2 xícara (chá) de suco de laranja bem ácida antes de adicioná-las à farofa – elas ficarão mais macias, além de deixarem a farofa mais úmida.
12. Tempo de Preparo: 30 minutos
13. Rendimento: 10 a 12 porções
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