
Fiesta com farofa de frutas secas
sem lactose·sem glúten·
Por
14
Peso
290,86 g*
Preparo
21h48
Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Retire o Fiesta do freezer, coloque-o em uma travessa ou bandeja e deixe na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas, para que descongele aos poucos.
- 2.2. Retire a embalagem e o saquinho de miúdos do interior da ave, reservando-o para o preparo de caldos e sopas.
- 3.3. Acomode o Fiesta em uma assadeira média, prenda as pontas das coxas com um fio dental e besunte com a margarina.
- 4.4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC) previamente aquecido por 40 minutos.
- 5.5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos após a retirada do papel).
- 6.6. Enquanto a ave assa, prepare a farofa: em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue as cebolas.
- 7.7. Adicione as ameixas, as passas, a castanha-de-caju e, por último, a farinha de mandioca.
- 8.8. Misture bem, refogue por mais 1 ou 2 minutos, acrescente os temperos verdes, a pimenta e apague o fogo. Sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.
- 9.Dica/Variação
- 10.- Você também pode substituir o coentro por 1 maço pequeno de salsinha. Para os que apreciam os sabores mais picantes, pimenta de cheiro ou dedo-de-moça também são boas opções.
- 11.- Experimente deixar as passas de molho em 1/2 xícara (chá) de suco de laranja bem ácida antes de adicioná-las à farofa – elas ficarão mais macias, além de deixarem a farofa mais úmida.
- 12.Tempo de Preparo: 30 minutos
- 13.Rendimento: 10 a 12 porções