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Fiesta com farofa de frutas secas

sem lactose·sem glúten·

Por

14

Peso

290,86 g*

Preparo

21h48

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    1. Retire o Fiesta do freezer, coloque-o em uma travessa ou bandeja e deixe na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas, para que descongele aos poucos.
  2. 2.
    2. Retire a embalagem e o saquinho de miúdos do interior da ave, reservando-o para o preparo de caldos e sopas.
  3. 3.
    3. Acomode o Fiesta em uma assadeira média, prenda as pontas das coxas com um fio dental e besunte com a margarina.
  4. 4.
    4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC) previamente aquecido por 40 minutos.
  5. 5.
    5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos após a retirada do papel).
  6. 6.
    6. Enquanto a ave assa, prepare a farofa: em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue as cebolas.
  7. 7.
    7. Adicione as ameixas, as passas, a castanha-de-caju e, por último, a farinha de mandioca.
  8. 8.
    8. Misture bem, refogue por mais 1 ou 2 minutos, acrescente os temperos verdes, a pimenta e apague o fogo. Sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.
  9. 9.
    Dica/Variação
  10. 10.
    - Você também pode substituir o coentro por 1 maço pequeno de salsinha. Para os que apreciam os sabores mais picantes, pimenta de cheiro ou dedo-de-moça também são boas opções.
  11. 11.
    - Experimente deixar as passas de molho em 1/2 xícara (chá) de suco de laranja bem ácida antes de adicioná-las à farofa – elas ficarão mais macias, além de deixarem a farofa mais úmida.
  12. 12.
    Tempo de Preparo: 30 minutos
  13. 13.
    Rendimento: 10 a 12 porções
Lígia Demboski
por   Lígia Demboski
Prato para refeições

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