Faisão Assado ao Estilo Indiano
0
3h30
14 porções
Valor nutricional
625,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. * Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
2. * Ponha o alho picado numa tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta de caiena.
3. * Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
4. * Coloque as aves em um refratário.
5. * Cubra bem com papel alumínio e deixe nessa marinada, durante várias horas ou durante a noite.
6. * Junte os sumos de limão e de laranja, tampe de novo com papel alumínio e coloque o refratário, no centro do forno preaquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
7. * Retire o papel alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
8. * Derreta a manteiga em fogo médio.
9. * Junte as especiarias moídas e mexa.
10. * Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
11. * Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate.
12. * Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito baixo aproximadamente 25 minutos.
13. * Junte o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
14. * Tempere a gosto com pimenta de caiena, sal e retire do fogo.
15. * Transfira os faisões assados para uma tábua e destrinche.
16. * Coloque os sucos do refratário na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
17. * Verifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
18. * Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
* Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias. * Sirva com arroz com sabor a açafrão e uma salada verde.