Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Faisão Assado ao Estilo Indiano

sem lactose·sem glúten·

Preparo:

2h48

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pastel Assado de Palmito

Pastel Assado de Palmito

Michael Peel Poulin

Sonho Assado

Sonho Assado

Daniel Ramos

Tubinhos de Pão Amassado

Tubinhos de Pão Amassado

Yuri Rogatschenko Siqueira

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    * Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
  2. 2.
    * Ponha o alho picado numa tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta de caiena.
  3. 3.
    * Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
  4. 4.
    * Coloque as aves em um refratário.
  5. 5.
    * Cubra bem com papel alumínio e deixe nessa marinada, durante várias horas ou durante a noite.
  6. 6.
    * Junte os sumos de limão e de laranja, tampe de novo com papel alumínio e coloque o refratário, no centro do forno preaquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
  7. 7.
    * Retire o papel alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
  8. 8.
    * Derreta a manteiga em fogo médio.
  9. 9.
    * Junte as especiarias moídas e mexa.
  10. 10.
    * Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
  11. 11.
    * Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate.
  12. 12.
    * Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito baixo aproximadamente 25 minutos.
  13. 13.
    * Junte o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
  14. 14.
    * Tempere a gosto com pimenta de caiena, sal e retire do fogo.
  15. 15.
    * Transfira os faisões assados para uma tábua e destrinche.
  16. 16.
    * Coloque os sucos do refratário na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
  17. 17.
    * Verifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
  18. 18.
    * Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
  19. 19.
    * Rende 6 porções
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Faisão Assado ao Estilo Indiano