Faisão assado á indiana
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3h50
20 porções
Valor nutricional
434,77 kcal
faisões e a marinada
Para o molho
faisões e a marinada
1. Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.
2. Ponha o alho picado numa tigela com o óleo ou azeite, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta-de-caiena e misture bem.
3. Depois, espalhe a mistura sobre as aves, introduzido-a nas ranhuras e por baixo da pele do peito.
4. Coloque as aves numa assadeira, cubra-a bem com papel de alumínio e deixe ficar à temperatura ambiente durante várias horas (mínimo 6) ou durante a noite.
5. Na hora de assar, despeje os sucos de limão e de laranja na assadeira, cubra novamente com o papel de alumínio e coloque a assadeira no centro do forno pré-aquecido a 160ºC [T. 3 - médio], durante 1 1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.
6. Retire o papel de alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.
Para o molho
1. Enquanto os faisões assam, derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Junte as especiarias moídas e mexa.
2. Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.
3. Adicione a água quente (300ml).
4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito brando durante 20-30 minutos.
5. Depois, adicione o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.
6. Tempere a gosto com pimenta-de-caiena e sal e retire do fogo.
7. Transfira os faisões assados para a travessa onde será trinchado e servido.
8. Despeje os sucos da assadeira na panela do molho, mexa e volte a aquecer.
9. Retifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.
10. Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.
11. Dica: Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias.
12. Sirva com arroz branco ou com açafrão e uma salada verde
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