Croquetes de Frango e Gelatina
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6h38
64 porções
Valor nutricional
40,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta do reino e frite até dourar.
2. Acrescente 1 litro de água e cenoura descascada e cortada em rodelas.
3. Deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente.
4. Quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
5. Desfie o frango e reserve o caldo.
6. Com o auxílio de um garfo, amasse a cenoura e reserve.
7. Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e deixe aquecer.
8. Junte farinha de trigo e mexa até dourar.
9. Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima) mexendo para não empelotar.
10. Junte folhas de gelatina incolor (hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango desfiado e por último as gemas.
11. Mexa bem.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora.
14. Com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho desejado.
15. DICA: se precisar, volte a mistura para o resfriamento para não amolecerem até o final da moldagem.
16. Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os croquetes para não desmancharem quando fritos.
17. DICA: se quiser congele novamente
18. Frite-os em óleo quente a 170°C e escorra-os em papel toalha.
19. Observação da telespectadora: ao saboreá-los ainda quentinhos, observe que a gelatina derrete com o calor e o recheio torna-se creme de frango com cenoura.
20. O empanado é uma casquinha crocante e dourada pelo uso do azeite na clara.
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