
Croquetes de Frango e Gelatina
sem lactose·
Porções
104
Peso
22,29 g*
Preparo
6h38
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa panela em fogo médio com azeite coloque peito de frango com osso e temperado com sal, noz-moscada a gosto e pitada de pimenta do reino e frite até dourar.
- 2.Acrescente água e cenoura descascada e cortada em rodelas.
- 3.Deixe cozinhar 40 minutos aproximadamente.
- 4.Quando o frango estiver cozido, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- 5.Desfie o frango e reserve o caldo.
- 6.Com o auxílio de um garfo, amasse a cenoura e reserve.
- 7.Numa outra panela em fogo médio coloque margarina ou manteiga e deixe aquecer.
- 8.Junte farinha de trigo e mexa até dourar.
- 9.Desligue o fogo e aos poucos acrescente o caldo (reservado acima) mexendo para não empelotar.
- 10.Junte folhas de gelatina incolor (hidratadas em água fria) ou 1 envelope de gelatina em pó hidratada, a cenoura amassada (e reservada acima), o frango desfiado e por último as gemas.
- 11.Mexa bem.
- 12.Retire do fogo e deixe esfriar.
- 13.Transfira a mistura para um refratário, cubra com filme plástico e leve ao congelador por (+/-) 4 horas ou freezer por 1 1/2 hora.
- 14.Com a massa gelada, retire porções e molde croquetes do tamanho desejado.
- 15.DICA: se precisar, volte a mistura para o resfriamento para não amolecerem até o final da moldagem.
- 16.Passe os croquetes na farinha de rosca, depois nas 2 claras de ovos levemente batidas com pingos de azeite e novamente na farinha de rosca, cuidando para revestir completamente os croquetes para não desmancharem quando fritos.
- 17.DICA: se quiser congele novamente
- 18.Frite-os em óleo quente a 170°C e escorra-os em papel toalha.
- 19.Observação da telespectadora: ao saboreá-los ainda quentinhos, observe que a gelatina derrete com o calor e o recheio torna-se creme de frango com cenoura.
- 20.O empanado é uma casquinha crocante e dourada pelo uso do azeite na clara.