Codorna Recheada com Feijão Tropeiro
Faça essa receita de feijão tropeiro, tipicamente brasileira da época do descobrimento com tudo o que tiver para aproveitar na sua geladeira! Se não tiver uma panela de barro e um forno à lenha não tem problema, o negócio é ser bem misturada para render bastante!
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14h0
17 porções
Valor nutricional
389,71 kcal
Feijão
Tropeiro
Codorna
Feijão
1. Deixe o feijão mulatinho de molho num recipiente com água, por 12 horas.
2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite.
3. Coloque o feijão numa panela grande junto com o refogado e cubra de água.
4. Acrescente o toucinho, paio e as ervas e deixe cozinhar por 35 minutos, até que o feijão fique macio.
5. Peneire o feijão, reduza o caldo pela metade e tempere a gosto.
Tropeiro
1. Corte o toucinho e o paio em cubinhos.
2. Refogue rapidamente no azeite o alho e a cebola picadas, o pimentão e o tomate cortados em cubos, e acrescente o toucinho e o paio.
3. Junte o feijão e deixe mais um pouco no fogo.
4. Retire do fogo e coloque a farinha e a cebolinha picada.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Codorna
1. Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie-as com o feijão tropeiro.
2. Enrole cada codorna numa fatia de bacon. Feche as duas pernas da codorna com palito.
3. Molhe-as com vinho tinto.
4. Numa assadeira coloque a codorna recheada e acrescente manteiga, alho, louro, tomilho e alecrim.
5. Deixe assar por 20 minutos à 180ºC.
6. NA HORA DE SERVIR: Retire do forno e coloque num prato grande e fundo. Decore com uma boa concha de caldo de feijão. E bom apetite!
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