Início

Receitas

Aves

Codorna Recheada com Feijão Tropeiro

Codorna Recheada com Feijão Tropeiro

diet

0

Tempo de preparo

14h0

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,83

Informação nutricional

Valor nutricional

389,71 kcal

Victor Andrade

Receita enviada por Victor Andrade

Em 22/04/2021

Feijão

Tropeiro

Codorna

Feijão

  • 1. Deixe o feijão mulatinho de molho num recipiente com água, por 12 horas.

  • 2. Refogue a cebola e o alho picados no azeite.

  • 3. Coloque o feijão numa panela grande junto com o refogado e cubra de água.

  • 4. Acrescente o toucinho, paio e as ervas e deixe cozinhar por 35 minutos, até que o feijão fique macio.

  • 5. Peneire o feijão, reduza o caldo pela metade e tempere a gosto.

Tropeiro

  • 1. Corte o toucinho e o paio em cubinhos.

  • 2. Refogue rapidamente no azeite o alho e a cebola picadas, o pimentão e o tomate cortados em cubos, e acrescente o toucinho e o paio.

  • 3. Junte o feijão e deixe mais um pouco no fogo.

  • 4. Retire do fogo e coloque a farinha e a cebolinha picada.

  • 5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Codorna

  • 1. Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie-as com o feijão tropeiro.

  • 2. Enrole cada codorna numa fatia de bacon. Feche as duas pernas da codorna com palito.

  • 3. Molhe-as com vinho tinto.

  • 4. Numa assadeira coloque a codorna recheada e acrescente manteiga, alho, louro, tomilho e alecrim.

  • 5. Deixe assar por 20 minutos à 180ºC.

  • 6. NA HORA DE SERVIR: Retire do forno e coloque num prato grande e fundo. Decore com uma boa concha de caldo de feijão. E bom apetite!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários