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Codorna Recheada com Feijão Tropeiro

Porções

17

Peso

290,07 g*

Preparo

14h0

Ingredientes

Feijão

Tropeiro

Codorna

Como Fazer

Feijão

  1. 1.
    Deixe o feijão mulatinho de molho num recipiente com água, por 12 horas.
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho picados no azeite.
  3. 3.
    Coloque o feijão numa panela grande junto com o refogado e cubra de água.
  4. 4.
    Acrescente o toucinho, paio e as ervas e deixe cozinhar por 35 minutos, até que o feijão fique macio.
  5. 5.
    Peneire o feijão, reduza o caldo pela metade e tempere a gosto.

Tropeiro

  1. 1.
    Corte o toucinho e o paio em cubinhos.
  2. 2.
    Refogue rapidamente no azeite o alho e a cebola picadas, o pimentão e o tomate cortados em cubos, e acrescente o toucinho e o paio.
  3. 3.
    Junte o feijão e deixe mais um pouco no fogo.
  4. 4.
    Retire do fogo e coloque a farinha e a cebolinha picada.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.

Codorna

  1. 1.
    Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie-as com o feijão tropeiro.
  2. 2.
    Enrole cada codorna numa fatia de bacon. Feche as duas pernas da codorna com palito.
  3. 3.
    Molhe-as com vinho tinto.
  4. 4.
    Numa assadeira coloque a codorna recheada e acrescente manteiga, alho, louro, tomilho e alecrim.
  5. 5.
    Deixe assar por 20 minutos à 180ºC.
  6. 6.
    NA HORA DE SERVIR: Retire do forno e coloque num prato grande e fundo. Decore com uma boa concha de caldo de feijão. E bom apetite!
Victor Andrade
por   Victor Andrade

Codorna Recheada com Feijão Tropeiro