Chop Suey de Pato
Foto: Paola Lazaretti
0
1h10
4 porções
Valor nutricional
337,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne.
2. Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura.
3. Reserve.
4. Prepare, então, os legumes.
5. Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois.
6. Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.
7. Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.
8. Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.
9. Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar.
10. Reserve.
11. Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.
12. Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo.
13. Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada.
14. Retire e reserve.
15. Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão.
16. O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.
17. Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo.
18. Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco.
19. Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Curiosamente, o Chop Suey não foi um prato criado na China e sim por imigrantes chineses na Califórinia. Mesmo assim, não deixa de ser um clássico. Publicado dentro de Gastronomia, Curso, Capa, Receitas por Erik Nako em 25/10/2007