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Chop Suey de Pato

sem lactose·

Porções

4

Peso

292,60 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça cortes ao longo dos peitos de pato, no lado da gordura, sem alcançar a carne.
  2. 2.
    Em seguida corte-os em fatias de cerca de 7mm de espessura.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Prepare, então, os legumes.
  5. 5.
    Comece separando as folhas dos talos do bok choi e cortando os talos em dois.
  6. 6.
    Fatie a cebola, o aipo e as castanhas.
  7. 7.
    Para a cenoura, corte lâminas ao comprido com cerca de 2mm de espessura, empilhe-as e corte-as com cerca de 6 mm de largura, parecendo um talharim.
  8. 8.
    Corte também lâminas do broto de bambu e depois corte as lâminas em retângulos.
  9. 9.
    Dilua o molho de ostras no vinho e na água, e misture o açúcar.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Tempere as fatias de pato com sal e pimenta, passe as no amido de milho e sacuda bem para retirar o excesso.
  12. 12.
    Aqueça bem uma wok e forre toda a sua superfície com óleo.
  13. 13.
    Quando o óleo começar a soltar fumaça junte o pato, refogue, mexendo sempre, apenas até a carne ficar esbranquiçada.
  14. 14.
    Retire e reserve.
  15. 15.
    Cubra a wok com mais óleo e vá juntando os legumes na seguinte ordem: cenoura, cebola, talos de bok choi, aipo, castanhas, brotos de bambu, folhas de bok choi, brotos de feijão.
  16. 16.
    O processo todo deve durar cerca de 10 minutos.
  17. 17.
    Finalize juntando o molho e voltando com o pato e todo seu suco até aquecê-lo.
  18. 18.
    Corrija o sal e a pimenta, e sirva imediatamente com arroz branco.
  19. 19.
    Se o molho estiver grosso demais, dilua-o com um pouco de água.
João Sena
por   João Sena

Chop Suey de Pato