Cassoulet
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15h54
18 porções
Valor nutricional
367,13 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.
2. Cozinhe-o com as cenouras inteiras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni, por 1 hora.
3. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura.
4. Retire da panela e reserve.
5. Na gordura que sobrou na panela, frite a lingüiça.
6. Retire e reserve.
7. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo).
8. Retire e reserve.
9. Acrescente a cenoura picada, a cebola picada, o salsão, o alho-poró e os 3 dentes de alho restantes à panela e deixe dourar um pouco.
10. Acrescente o vinho branco e o caldo e deixe secar reduzir um pouco.
11. Acrescente os tomates e as carnes reservadas.
12. Cozinhe por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias.
13. Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo da cocção das carnes e as carnes.
14. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.
15. Sirva bem quente.
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Dicas
Como fui amealhando ao longo da vida, muitas receitas, fica difícil precisar de onde essa veio, pois costumo anotar sempre o nome do autor ou da pessoa que me passa a receita...