Canelone ao Creme de Milho Verde com Frango
O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
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50 min
10 porções
Valor nutricional
552,36 kcal
Ingredientes
Para a montagem do canelone
Para cozinhar e temperar o macarrão
Como Fazer
1. Para cozinhar e temperar o macarrão:
2. Numa panela grande, ferva 1 1/2 litros de água.
3. Cozinhe o macarrão cabelo de anjo até ficar al dente.
4. Escorra e misture 4 colheres (sopa) de azeite.
5. Acerte o sal e acrescente orégano a gosto.
6. Reserve.
7. Para a montagem do canelone:
8. Antes da montagem de todo o canelone, faça primeiro um creme com o requeijão cremoso, o creme de leite, o frango desfiado e o milho verde.
9. Em uma vasilha coloque o requeijão cremoso, o frango desfiado e o milho verde.
10. Misture bem e verifique a consistência.
11. Se precisar, adicione aos poucos o creme de leite até ficar com a consistência desejada (parecida com a do requeijão cremoso quando deixado fora da geladeira).
12. Reserve.
13. Coloque 1 fatia de presunto sobre uma superfície lisa e por cima 1 fatia de mussarela.
14. Ponha uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela (evite deixar macarrão para fora do canudo para que não fique ressecado após ir ao forno).
15. Acrescente uma porção do creme feito com requeijão cremoso, frango, milho verde e creme de leite.
16. Enrole como um canelone.
17. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
18. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
19. Coloque os canelones no fundo de um refratário que possa ir ao forno.
20. Ponha o molho de tomate por cima, cubra com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
21. Sirva quente.
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