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Caçarola caipira

sem glúten·

Porções

12

Peso

286,71 g*

Preparo

3h19

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e 2 litros de água e cozinhe, após abrir fervura por 30 minutos em fogo médio.
  2. 2.
    Coloque os cubos de frango em uma tigela média, tempere com 1 colher (sopa) de “SABOR A MI” e deixe tomar gosto por 30 minutos.Retire os pinhões da pressão e reserve a água de cozimento na própria panela.
  3. 3.
    Com o auxílio de uma faca, corte os pinhões, abrindo levemente sua ponta do meio, no sentido do comprimento.
  4. 4.
    Leve-os de volta à panela, tempera com o “SABOR A MI” restante e cozinhe por mais 10 minutos na pressão.
  5. 5.
    Deixe esfriar um pouco, descasque- os e corte em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  6. 6.
    Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos em fogo alto. Acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos ou até mudar de cor.
  7. 7.
    Regue com o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos para que o álcool evapore.
  8. 8.
    Adicione os tomates, o milho verde e a água fervente e tempere com o “SAZÓN”. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
  9. 9.
    Transfira para um prato de servir, cubra com o pinhão fatiado e polvilhe a salsa pela superfície.
  10. 10.
    Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
  11. 11.
    Se preferir uma preparação mais picante, acrescente molho de pimenta a gosto.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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