Burrito
Burritos mexicanos são super fáceis de fazer e valem por uma refeição completa! Se caprichar no chili, você tem salada, proteína, carboidrato, ferro e muito mais, sem falar, é claro, do sabor inconfundível e apimentado!
Se quiser pode parear com uma cerveja também! No fim da receita você confere nossa sugestão!
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2h20
4 porções
Valor nutricional
280,02 kcal
Ingredientes
Harmonização
Como Fazer
1. Primeiro, aqueça uma caçarola de cerâmica em fogo médio. Adicione o frango desossado, as cebolas, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 45 min, mexendo de vez em quando. Depois de 45 min, tire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque as coxas e sobrecoxas numa superfície plana e desfie. Use as mãos ou dois garfos para desfiar o frango.
2. Aqueça os feijões refritos numa panela em fogo médio por 5 min ou até aquecer. Em seguida, pegue uma das quatro tortilhas e coloque-a numa frigideira aquecida.
3. Aqueça a tortilha em ambos os lados (cerca de 1 min). Repita o processo para a outra tortilha. Em seguida, coloque uma tortilha por vez numa superfície plana e espalhe algumas colheres de feijões refritos no meio da tortilha. Dobre a tortilha em forma de burrito. Repita o processo para a outra tortilha. Sirva-os.
Harmonização
1. O sommelier de cervejas do CyberCook indica a Lagunitas American IPA, uma das IPAs mais vendidas no mundo! Com o chili do burrito, a harmonia é direta: alivia-se a picância da pimenta, assemelha-se o malte com a carne e o molho de tomate e quanto mais verde e sabores cítricos como um bom sour cream, mais os aromas de lúpulo entram na jogada. Vale experimentar! Beba com moderação!
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Dicas
Se quiser, acrescente creme azedo, guacamole ou molho de pimenta.