bobó frito
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3h28
9 porções
Valor nutricional
572,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1- Numa panela, em fogo médio, aqueça 50 ml azeite de dendê e
2. acrescente 2 peitos de frango (+/-500g) cortados em cubinhos
3. (temperados com sal, pimenta do reino), 1 cebola picada, 2 dentes
4. de alho picados, o pimentão de cada cor (verde, vermelho e
5. amarelo) cortados em cubinhos e 2 tomates cortados em cubinhos.
6. Refogue por 10 a 15 minutos.
7. DICA: experimente trocar o frango por camarão 7 barbas, filé de
8. peixe ou legumes
9. 2- Adicione 200 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de
10. frango dissolvido em 200 ml de água), 200 ml de leite de coco,
11. sal e pimenta vermelha picada a gosto e deixe ferver. AOS POUCOS
12. vá polvilhando 220 g de farinha de tapioca até engrossar (+/- 5
13. minutos), mexendo sempre para não empelotar. Salpique coentro e
14. cheiro verde picados a gosto.
15. 3- Numa assadeira untada, despeje a mistura feita com a tapioca e
16. deixe esfriar. Depois leve para geladeira por 2 horas apenas para
17. firmar o creme e conseguir cortar.
18. 4- Depois de frio corte em cubos ou no formato que desejar. Passe
19. os cubos na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua), em
20. 3 ovos ligeiramente batidos e misturados com 50 ml de água e
21. novamente na farinha de rosca (ou na farinha de mandioca crua).
22. 5- Frite os cubos sob imersão em óleo médio-alto (160º C) e sirva
23. a seguir com um bom molho de pimenta.
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Dicas
essa receita é da bahia por isso tem que ter o oleo dende não pode ser substituido por nada