Alheira
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1h20
65 porções
Valor nutricional
209,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela grande, colocar a água, os frangos cortados em pedaços, a carne de porco, as cebolas cortadas em quatro pedaços, o sal e os maços de salsinha e cebolinha amarrados com os dentes de alhos. Deixar em fogo médio até que as carnes fiquem cozidas. Quando isso acontecer, retire as carnes, corte em pedaços pequenos e reserve. Retire a salsinha, a cebolinha e o alho, que estavam no cozimento apenas para dar o gosto. Cortar em fatias os 80 pães, que têm que ser amanhecidos, e deixar em uma panela, preferencialmente de esmalte, de molho em parte da água do cozimento, que deve passar por uma peneira para ficar sem os resíduos. Deixar por 10 minutos.
2. Agora é hora de jogar todo o colorau em cima do pão. O azeite deve ser esquentado e jogado por cima do colorau, sem que se mexa. Acrescente as carnes, já picadas e só então misture tudo. O preparo da tripa também requer muita higiene e cuidado. O segredo aqui é lavar bem, com água quente, todas as tripas e deixá-las de molho com aguardente por 10 minutos. Esse processo retira o gosto da tripa, que deve ser virada de dentro para fora em um comprimento de 15cm para cada alheira.
3. Para finalizar a alheira, acrescente um maço de salsinha fatiada e encha as tripas utilizando um funil grande. Para amarrar, utilize fios de algodão, já comercializados para esse fim. Caso fique com ar no fundo, é só estourar a bolha com uma agulha. Agora é que nasce realmente a alheira, quando ela vai para o fumeiro. É preciso fazer o que se chama em Portugal de “lume”, ou seja, uma pequena fogueira e deixar todas elas penduradas em varas sobre esse calor para que sequem. O ideal é que fiquem 5 dias nesse processo.
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Dicas
Fonte: Yahoo Respostas