Vôngoles Fritos

diet

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Tempo de preparo

2h53

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,08

Informação nutricional

Valor nutricional

1,231,85 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 22/02/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Depois que a cebola murchar um pouco, adicione a farinha de trigo. Deixe dourar levemente e retire do fogo. Junte o creme de leite light aos poucos mexendo até misturar bem.

  • 2. Retorne ao fogo e deixe reduzir, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Reduza o molho bechamel até ele ficar bem grosso (fica parecendo quase uma massa). Reserve. Retire os vôngoles da casca e pique bem. Coloque numa tigela juntamente com a salsinha e o bechamel. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem. Corrija o sal se necessário. Coloque um pouco da massa de mariscos em cada concha. Leve as conchas recheadas à geladeira por 2 horas. Num prato, bata ligeiramente os ovos. Passe as conchas recheadas rapidamente pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite em azeite quente até dourar bem. Sirva em seguida.

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