CyberCook
Comer em CasaMercado online

Torresmo

diet
sem glúten
sem lactose
(4)
Torresmo

Por Magdalia Moraes

Preparo

2h0

Ver informações nutricionais

Pense numa cerveja e um torresmo bem sequinho e delicioso. Agora, você consegue fazer em sua casa! Aproveite a receita.

porções:20

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o torresmo em tiras de aproximadamente 10 cm comprimento x 01 cm de largura.

  • 2.Após cortar os torresmos tempere com o sal.

  • 3.Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

  • 4.Em uma paneja grande (uns 20 a 25 cm de diâmetro) aqueça o óleo e leve os torresmos mexendo de vez em quando até eles ficarem esbranquiçados, até ficarem quase fritos.

  • 5.Nesta hora retire somente os torresmos da panela, escorra e leve a geladeira ou congelador até ficarem bem gelados.

  • 6.Dispense o óleo usado e lave a panela.

  • 7.Quando os torresmos estiverem bem gelados, aqueça o óleo (que deve estar limpa e com óleo novo) até ficar bem quente.

  • 8.Neste momento coloque os torresmos frios e vá mexendo de vez em quando.

  • 9.Cuidado quando os torresmos estiverem bem morenos, pois nesta hora poderá estourar bolhas gorduras podendo causar queimaduras, portanto atenção quando mexer os torresmos na fase final da fritura.

Dicas

Torresmo para ficar bem sequinho dever ser previamente frito, depois deixar gelar (quase congelado) e colocar em óleo bem quente, mexer de vez em quando.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Maria Nicéa

Maria Nicéa

21/10/2013

Fiz esse torresmo e foi muito elogiado, acompanhou um feijão tropeiro divino que eu fiz. A família toda gostou.

Reginaldo Rodrigues da Silva

Reginaldo Rodrigues da Silva

11/06/2013

Adoro mexer na cozinha ... faço um tropeiro ............

luciana martins

luciana martins

26/12/2012

já fiz fica muito bom!