Tomate seco prático
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20h41
9 porções
Valor nutricional
459,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Lave bem os tomates maduros e firmes, corte-os ao meio e
2. retire as sementes.
3. 2º - Com a pele para baixo, coloque os tomates, um ao lado do
4. outro, sobre uma grade e a mesma sobre uma fôrma.
5. 3º - À parte misture açúcar com sal e orégano. Reserve.
6. 4º - Polvilhe sobre os tomates a mistura (reservada acima) de
7. açúcar com sal e orégano. Leve os tomates ao forno, numa
8. temperatura de 110º C por 8 a 10 horas, virando-os vez em quando
9. para secar dos dois lados.
10. Observação:
11. - Procure colocar tomates do mesmo tamanho na assadeira, para que
12. fiquem prontos juntos.
13. - Dependendo do tamanho do tomate, alguns podem ficar prontos
14. antes dos outros, por isso é que o tempo varia entre 8 a 10
15. horas.
16. - Mude a posição das bandejas, de vez em quando, durante o
17. processo para que os tomates sequem por igual.
18. - No forno de casa, deixe a porta (do forno) entreaberta para que
19. a temperatura sempre alcance +/-110º C.
20. 5º - Retire os tomates do forno depois de prontos e deixe
21. esfriar.
22. 6º - Tempere com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 8 dentes de
23. alho picados e orégano a vontade.
24. - Pode ser usado na salada caprese, sanduíche de tomate seco,
25. mussarela de búfala e rúcula, pesto de tomate seco ou bruschetta
26. de tomate seco.
27. TOMATE SECO NO MICROONDAS
28. Num refratário coloque uma camada de tomate, um ao
29. lado do outro, (dentro do microondas) com a pele
30. para baixo por 25 minutos (potência alta). (OBS: Não
31. coloque os 2 kg de tomates de uma só vez só). A
32. cada 2 minutos jogue fora o excesso de água dos
33. tomates.
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