Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tomate Seco

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 20
Peso: 80,10 g *
Preparo: 3h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e enxugue os tomates.
  2. 2.
    Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
  3. 3.
    Polvilhe com sal e açúcar.
  4. 4.
    Coloque as metades com o lado cortado para cima em uma assadeira rasa e leve ao forno em temperatura moderada por 1 hora.
  5. 5.
    Retire do forno, escorra a água que se acumulou nos tomates e na assadeira.
  6. 6.
    Vire os tomates e volte ao forno para assar por mais 1 hora.
  7. 7.
    Retire do forno, escorra novamente, vire os tomates e deixe assando por mais 40 minutos.
  8. 8.
    Desligue e deixe os tomates no forno até esfriarem.
  9. 9.
    Retire, tempere com azeite, orégano, vinagre e alho.
  10. 10.
    Armazene em potes esterilizados e espere 3 dias para consumir.
José Luiz Couto
por   José Luiz Couto

Tomate Seco