Tomate Recheado com Ricota à Provençal
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
201,61 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Lave os tomates, retire os pedúnculos e faça uma tampa no lado oposto do pedúnculo.
3. Elimine as sementes, polvilhe sal dentro dos tomates e deixe escorrer por 15 minutos com a parte cortada para baixo.
4. Coloque num prato fundo as ervas, a ricota e amasse com um garfo até ficar homogêneo.
5. Adicione o alho, o queijo parmesão, a farinha de rosca, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
6. Numa assadeira refratária, disponha os tomates com a parte cortada voltada para cima e distribua o recheio.
7. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
8. Retire do forno e sirva com o restante do azeite de oliva.
9. Decore com manjericão.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: