Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Terrine malandrinha

Peso: 1771,00 g *
Preparo: 0h28

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, as alcaparras picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
  2. 2.
    Numa forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, neste momento, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar), despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
  3. 3.
    Com auxílio de 1 colher de sopa, pressione a mistura para que possa tomar forma.
  4. 4.
    Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 h.
  5. 5.
    Desenforme e decore com azeitona verde.
  6. 6.
    Corte em fatias e sirva, em seguida, com salada verde
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Terrine malandrinha