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Terrine de figo fresco com calda de framboesa

Terrine de figo fresco com calda de framboesa

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

13h7

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,61

Informação nutricional

Valor nutricional

160,86 kcal

Aline Rodrigues

Receita enviada por Aline Rodrigues

Em 15/08/2012

Para a terrine

Para a calda de framboesa

Para a terrine

  • 1. Preparo incicial:

  • 2. 1. Numa panela, coloque a framboesa e as 3 xícaras da água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.

  • 3. 2. Desligue o fogo, deixe amornar e passe o suco por uma peneira. O conteúdo deverá estar reduzido a 600 ml (2 e 1/3 de xícara). Reserve metade desse suco para a calda.

  • 4. A terrine:

  • 5. 1. Numa tigela pequena, dissolva o ágar-ágar na água restante (2 colheres de sopa).

  • 6. 2. Misture o suco de framboesa não reservado para a calda (300 ml), o suco de uva e o ágar-ágar.

  • 7. 3. Forre o fundo da forma com o figo fresco, deixando a parte interna da fruta voltada para baixo.

  • 8. 4. Cubra com um pouco da mistura do suco de framboesa, coloque outra camada de figo e cubra novamente com o suco, e assim sucessivamente até terminar o figo.

  • 9. 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

Para a calda de framboesa

  • 1. Para a calda de framboesa:

  • 2. 1. Numa panela, coloque o suco de framboesa reservado, o suco de uva e o figo seco.

  • 3. 2. Leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido na água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e acrescente o mel.

  • 4. Montagem e finalização:

  • 5. Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais de toda a terrine e vire a fôrma num prato. Sirva com a calda de framboesa

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