Terrine de figo fresco com calda de framboesa
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13h7
9 porções
Valor nutricional
160,86 kcal
Para a terrine
Para a calda de framboesa
Para a terrine
1. Preparo incicial:
2. 1. Numa panela, coloque a framboesa e as 3 xícaras da água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos.
3. 2. Desligue o fogo, deixe amornar e passe o suco por uma peneira. O conteúdo deverá estar reduzido a 600 ml (2 e 1/3 de xícara). Reserve metade desse suco para a calda.
4. A terrine:
5. 1. Numa tigela pequena, dissolva o ágar-ágar na água restante (2 colheres de sopa).
6. 2. Misture o suco de framboesa não reservado para a calda (300 ml), o suco de uva e o ágar-ágar.
7. 3. Forre o fundo da forma com o figo fresco, deixando a parte interna da fruta voltada para baixo.
8. 4. Cubra com um pouco da mistura do suco de framboesa, coloque outra camada de figo e cubra novamente com o suco, e assim sucessivamente até terminar o figo.
9. 5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Para a calda de framboesa
1. Para a calda de framboesa:
2. 1. Numa panela, coloque o suco de framboesa reservado, o suco de uva e o figo seco.
3. 2. Leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido de milho dissolvido na água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e acrescente o mel.
4. Montagem e finalização:
5. Para desenformar, passe uma faquinha nas laterais de toda a terrine e vire a fôrma num prato. Sirva com a calda de framboesa
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Dicas
Fonte chef Tatiana Cardoso - Livro Cozinha Natural Gourmet - Editora DBA, 2009 Tempo de Preparo Etapas - 40 minutos + 12 horas para gelar Rendimento 12 fatias Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio