Talharin com molho de cebola
Ingredientes
Molho com creme de cebola
Molho branco
Como Fazer
1. Numa panela com manteiga, frite as cebolas picadas até dourar (de 20 a 25 minutos). Acrescente conhaque, vinho do Porto e flambe.
2. OBS: o calor do fogo esquenta a panela e o álcool das bebidas pega fogo naturalmente.
3. Adicione molho branco, creme de leite fresco, caldo de carne, mostarda e noz-moscada a gosto. Se necessário, adicione mais sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.
Molho com creme de cebola
1. Numa panela em fogo brando derreta margarina e acrescente farinha de trigo. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet) bata vigorosamente por 3 minutos.
2. Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
3. Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
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