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Talharin com molho de cebola

sem lactose·sem glúten·
Peso: 4948,00 g *
Preparo: 3h29

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com manteiga, frite as cebolas picadas até dourar (de 20 a 25 minutos). Acrescente conhaque, vinho do Porto e flambe.
  2. 2.
    OBS: o calor do fogo esquenta a panela e o álcool das bebidas pega fogo naturalmente.
  3. 3.
    Adicione molho branco, creme de leite fresco, caldo de carne, mostarda e noz-moscada a gosto. Se necessário, adicione mais sal. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.
  5. 5.
    Modo de preparo - molho creme de cebola
  6. 6.
    Numa panela derreta manteiga, acrescente creme de cebola e cozinhe (fazendo um roux). Coloque conhaque e vinho do Porto e flambe. Junte caldo de carne, molho branco, creme de leite fresco, mostarda e noz-moscada a gosto. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Sirva este molho com 500 g de talharin cozido ou massa de sua preferência.
  8. 8.
    Molho branco
  9. 9.
    Numa panela em fogo brando derreta margarina e acrescente farinha de trigo. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet) bata vigorosamente por 3 minutos.
  10. 10.
    Ainda batendo acrescente leite. Bata até obter consistência lisa. Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre). Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  11. 11.
    Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite. Desligue o fogo e bata por 3 minutos.
Denise Ramos de Souza
por   Denise Ramos de Souza

Talharin com molho de cebola