Satay de Camarão
0
12h46
15 porções
Valor nutricional
155,35 kcal
Ingredientes
Molho
Marinada
Como Fazer
1. Coloque os camarões em espetinhos de bambu.
2. Aqueça uma chapa ou frigideira e grelhe os camarões até ficarem no ponto (de dois a três minutos de cada lado).
3. Coloque o molho em um potinho e sirva à parte.
Molho
1. Coloque o camarão seco em um recipiente com água morna e deixe hidratar por uma hora.
2. Junte com os outros ingredientes e bata no liqüidificador até ficar homogêneo.
Marinada
1. Refogue a cebola no óleo até ficar dourada.
2. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador e adicione na panela que a cebola foi refogada e misture bem.
3. Coloque sobre os camarões e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Dicas
O satay original é feito no carvão, o que dá um sabor e um aroma delicioso.
Deixe o espeto de bambu mergulhado na água por uma hora, para que ele não queime.
Outras carnes podem ser utilizadas: boi, frango, porco, carneiro, peixes e frutos do mar.
Para dar um sabor a mais coloque um pouco de erva cidreira (parte branca) na marinada.