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Torresmos Pururuca

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 12,80 g *
Preparo: 1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    O toucinho (da barriga bem branquinho) deve ter 1 dedo de espessura e ser o mais magro possível.
  2. 2.
    Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino, cheiro-verde, cebola e vinho tinto ou vinagre.
  3. 3.
    Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque o toicinho bem seco no óleo frio e leve ao fogo.
  4. 4.
    Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    Descanse um ou mais dias junto com a gordura que se formou, de preferência na geladeira.
  6. 6.
    Quando for comê-lo, leve ao fogo e frite pela segunda vez até o ponto desejado.
  7. 7.
    O segredo é a segunda fritada.
  8. 8.
    Variação: uma outra forma de fazer torresmo pururuca é, depois que o toicinho foi frito pela primeira vez, escorrer bem e deixar esfriar.
  9. 9.
    Coe a gordura e reserve.
  10. 10.
    Depois de frios embale os torresmos em saquinhos plásticos, extraia todo o ar e leve ao freezer por 1 dia.
  11. 11.
    Ao servir, aqueça a gordura reservada e quando estiver bem quente, junte os torresmos ainda congelados em pequenas porções e frite-os novamente até dourar.
  12. 12.
    Escorra e salgue.
  13. 13.
    A cada porção frita, espere que o óleo atinja novamente alta temperatura.
  14. 14.
    Depois de frio, guarde em recipientes fechados para permanecerem crocantes.
clarissa soletti mendes
por   clarissa soletti mendes

Torresmos Pururuca