Torresmos Pururuca
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1h17
20 porções
Valor nutricional
30,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. O toucinho (da barriga bem branquinho) deve ter 1 dedo de espessura e ser o mais magro possível.
2. Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino, cheiro-verde, cebola e vinho tinto ou vinagre.
3. Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque o toicinho bem seco no óleo frio e leve ao fogo.
4. Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando.
5. Descanse um ou mais dias junto com a gordura que se formou, de preferência na geladeira.
6. Quando for comê-lo, leve ao fogo e frite pela segunda vez até o ponto desejado.
7. O segredo é a segunda fritada.
8. Variação: uma outra forma de fazer torresmo pururuca é, depois que o toicinho foi frito pela primeira vez, escorrer bem e deixar esfriar.
9. Coe a gordura e reserve.
10. Depois de frios embale os torresmos em saquinhos plásticos, extraia todo o ar e leve ao freezer por 1 dia.
11. Ao servir, aqueça a gordura reservada e quando estiver bem quente, junte os torresmos ainda congelados em pequenas porções e frite-os novamente até dourar.
12. Escorra e salgue.
13. A cada porção frita, espere que o óleo atinja novamente alta temperatura.
14. Depois de frio, guarde em recipientes fechados para permanecerem crocantes.
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