Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Torresmos da Beira

Torresmos da Beira

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,14

Informação nutricional

Valor nutricional

971,26 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corta-se a carne e o entrecosto em pedaços grandes e regulares, devendo ter todos febra e gordura. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro partido em pedaços. Rega-se com 1,5 dl de vinho branco e deixa-se ficar assim de um dia para o outro.

  • 2. No dia seguinte escorre-se, leva-se a carne ao lume e deixa-se fritar até alourar bem. Junta-se o restante vinho branco e, se for necessário, um pouco de banha e a marinada.

  • 3. Lavam-se as batatas, cortam-se ao meio no sentido longitudinal e cozem-se com a pele. Escorrem-se, pelam-se e cortam-se em fatias grossas.

  • 4. Dispõem-se as batatas numa travessa e deitam-se os torresmos por cima.

  • 5. Servem-se muito quentes, regados com a gordura de os fritar.

  • 6. Acompanhe com

  • 7. Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000

  • 8. fonte: Editorial Verbo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários