Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torresmos da Beira

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1219,50 g *
Preparo: 0h43

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Carolina Entringer Pereira

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Juliana Teixeira dos Santos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Janaine Pina Góes

Torresmo

Torresmo

Raquel Tersi

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corta-se a carne e o entrecosto em pedaços grandes e regulares, devendo ter todos febra e gordura. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro partido em pedaços. Rega-se com 1,5 dl de vinho branco e deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
  2. 2.
    No dia seguinte escorre-se, leva-se a carne ao lume e deixa-se fritar até alourar bem. Junta-se o restante vinho branco e, se for necessário, um pouco de banha e a marinada.
  3. 3.
    Lavam-se as batatas, cortam-se ao meio no sentido longitudinal e cozem-se com a pele. Escorrem-se, pelam-se e cortam-se em fatias grossas.
  4. 4.
    Dispõem-se as batatas numa travessa e deitam-se os torresmos por cima.
  5. 5.
    Servem-se muito quentes, regados com a gordura de os fritar.
  6. 6.
    Acompanhe com
  7. 7.
    Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000
  8. 8.
    fonte: Editorial Verbo
João Sena
por   João Sena

Torresmos da Beira